Наркологический реабилитационный центр

г. Москва ул. Перовская д. 50

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

+7 (499) 506-80-63
Круглосуточно. Анонимно

  • При договоре на реабилитацию
    ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНО!
  • Снятие ломки – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ
  • В Москве – от 1960 руб/сутки
  • В регионах - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация – от 10 000 рублей;

Общество анонимных наркоманов

Обратитесь в нашу наркологическую клинику и после прохождения медикаментозного лечения мы направим на реабилитацию!

Общество Анонимных Наркоманов

Анонимные Наркоманы – международная общественная организация выздоравливающих наркоманов. Начавшееся в 1953 году движение АН сейчас является одним из старейших и крупнейших среди сообществ подобного типа в мире. Оно проводит в 100 странах еженедельно почти 80 000 собраний.

История

Анонимные Наркоманы выделились из Сообщества Анонимных Алкоголиков в начале 50-х. Ассамблея делегатов отдельных групп АН впервые собралась в 1978 г. В 1983 Анонимные Наркоманы издали «Базовый текст», и с этого момента количество участников Сообщества выросло в геометрической прогрессии. Сегодня Анонимные Наркоманы довольно хорошо организованы повсюду в России, Западной и Восточной Европе, обеих Америках, Австралии и Новой Зеландии. Вновь сформированные группы АН появились в Индокитае, Африке, Восточной Азии, Ближнем Востоке.

Программа

Анонимные Наркоманы – это сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали главной проблемой. Выздоравливающие зависимые - регулярно собираются, чтобы помочь друг другу воздержаться от наркотиков. Эта программа предусматривает полное воздержание от всех видов химических веществ, изменяющих сознание. Единственным условием для вступление в ряды АН – является желание бросить принимать наркотики. АН не дает членам обязательных инструкций. АН не связаны ни с какими другими организациями. Нет вступительных или членских взносов, участники не обязаны подписывать обеды или давать кому-либо устные обещания. АН не связаны ни с какими политическими, религиозными, правоохранительными или коммерческими структурами и никто не контролирует деятельность сообщества. Этими словами Сообщество встречает своих участников уже более 50 лет.

Программа выздоровления Анонимных Наркоманов - это последовательность личных поступков, известная как «Двенадцать Шагов». Она включает признание имеющейся проблемы, обращение за помощью, правдивую самооценку, доверительный рассказ о себе, возмещение причиненного окружающим ущерба и помощь желающим выздороветь наркоманам. Важнее всего в программе – акцент на том, что обозначается как «духовное пробуждение».

Первое, что обеспечивает Анонимные Наркоманы - это собрания групп АН. Каждая группа самоуправляемая, руководствуясь принципами (традициями), общими для всего Сообщества, и описанными в наших книгах. Собрания могут быть «открытыми», где может присутствовать любой человек, или «закрытыми», куда допускаются лишь те, кто сам имеет проблему с наркотиками.

АН понимают, что добились значительных успехов в решении собственных проблем с зависимостью, но отнюдь не утверждают, что имеют программу, подходящую для всех наркоманов и во всех обстоятельствах, или что их психотерапевтические представления должны быть приняты всеми. Если Анонимные Наркоманы могут быть полезны для наркоманов в вашей организации или в вашем сообществе, то они всегда готовы оказать свою помощь.

Организация служб анонимных наркоманов

Основная структура организации Анонимных Наркоманов – группа АН. Там где есть несколько групп АН, которые смогли развиться и стать устойчивыми, группы выбирают делегатов, чтобы сформировать местный комитет обслуживания. Таким местным комитетом прилагается несколько услуг, среди них: Распространение литературы Анонимных Наркоманов; Телефонная информационная служба; Общественные презентации для ознакомления медицинских работников, гражданских организаций, муниципальных органов и школ с Сообществом АН; Стендовые презентации для ознакомления пациентов наркологических клиник или заключенных в тюрьмах с программой АН; Составление районных каталогов групп и расписаний собраний для индивидуальной информации и использования в планировании взаимных контактов групп АН.

Отношение к близким проблемам или организациям

Анонимные Наркоманы не имеют никакой позиции, ни за ни против, по гражданским, социальным, медицинским, юридическим или религиозным вопроса, и при этом не высказывают никакого отношения к связанным с наркоманией вторичным проблемам типа преступности, проституции, СПИДа, программ обеспечения наркоманов стерильными шприцами и иглами, легализации наркотиков или наказания за них. Движение АН не выступает против использования наркотиков, заявляя только то, что если наркоман желает прекратить их прием, Анонимные Наркоманы всегда готовы ему помочь. Анонимные Наркоманы являются полностью самофинансируемыми и не принимают никаких денежных взносов от лиц или организаций, не являющихся членами Сообщества. Так же подразумевается, что группы и комитеты обслуживания управляются участниками и для участников АН.

Сотрудничество с анонимными наркоманами

Анонимные Наркоманы приветствуют со стороны правительственных, религиозных, общественных и частных добровольцев. В свою очередь АН рады предоставить всем интересующимся Сообществом контактную информацию, литературу и общие сведения о выздоровлении через «Двенадцать Шагов». Независимые от наркотиков друзья способствовали созданию групп АН во многих странах и помогали росту Сообщества.

Эффективность и рост сообществ АН

До настоящего времени не существует отчетов относительно членства в Анонимных Наркоманах, в основном из-за акцента АН на анонимности членов.

Все услуги оказываются круглосуточно и анонимно!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ